Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, во II квартале 2008 г. прибыль шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca Plc превысила ожидания аналитиков. Кроме того, компания повысила прогноз на весь год.

Чистая прибыль компании увеличилась до 1,62 млрд долл. США (1,11 долл. на акцию). За аналогичный период 2007 г. этот показатель составил 1,43 млрд долл. (0,95 долл. на акцию). Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль на уровне 1,45 млрд долл. США. Объем продаж компании вырос на 9,4% – до 7,96 млрд долл. США. Руководство AstraZeneca объявило о планах к 2010 г. сократить 11% рабочих мест, что связано с усиливающимся ценовым давлением и уменьшением доходов от продажи препарата Nexium в США. Кроме того, компания направила в суд иски против производителей дженериков, чтобы защитить патенты на антипсихотик Seroquel и гипохолестеринемическое средство Crestor. Также планируется расширить показания для применения Seroquel, чтобы увеличить продажи. AstraZeneca повысила прогноз дохода на акцию за исключением разовых статей до 4,6–4,9 долл. Это уже второе повышение прогноза с начала 2008 г.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО