Abbott объявила о том, что в ходе мини-исследования в рамках основного 52-недельного исследовательского проекта компании Reveal были получены новые положительные результаты. Согласно новым данным, лечебный эффект проявился у большего числа больных псориазом, продолжавших применять препарат Humira, в сравнении с пациентами, прерывавшими курс лечения.

После 33 недель терапии препаратом Humira пациенты, у которых был получен адекватный ответ на терапию (т.е. показатель 75 в соответствии с индексом площади и тяжести псориаза PASI, или более чем 75% очищения), были разделены на две группы. Одна группа продолжала терапию препаратом Humira, вторая получала плацебо. Начиная с 52-й недели, в период проведения открытого исследования, все пациенты получали препарат Humira.

Пациенты с адекватным ответом после отмены терапии с применением Humira скорее достигали показателя 75 по индексу PASI после возобновления лечения. Из числа больных, прервавших, а затем возобновивших курс с применением Humira, 84% из 161 пациента, имевшего адекватный ответ, достигли показателя 75 по индексу PASI спустя 24 недели с момента возобновления лечения по сравнению с 55% от 66 пациентов, у которых адекватный ответ на терапию был утрачен после прекращения лечения. Потеря адекватного ответа на терапию определялась как показатель менее 50 по индексу PASI в сравнении с началом исследования и увеличение данного показателя по меньшей мере на 6 пунктов по сравнению с 33-й неделей исследования.

Кроме того, было установлено, что Humira эффективна при лечении взрослых пациентов, страдающих псориазом, вне зависимости от их возраста, продолжительности заболевания, наличия у пациентов псориатического артрита или применения к пациенту в недавнем прошлом системной терапии, включая биопрепараты. За 16 недель 71% пациентов, принимавших препарат Humira, достигли показателя 75 по индексу PASI, в то время как из числа получавших плацебо такого результата добились лишь 6,5% больных.

Reveal было двойным слепым рандомизированным плацебоконтролируемым клиническим исследованием (III фаза), направленным на выявление эффективность и безопасности применения препарата Humira у 1212 пациентов, страдающих хроническим псориазом (со степенью поражения от умеренной до значительной) в США и Канаде.


Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био