Как сообщает FirstWord, чешская частная финансовая группа PPF отозвала предложение о покупке фармацевтической компании Zentiva.

По словам представителя группы, она не намерена бороться с Sanofi–Aventis, также претендующей на приобретение чешского фармпроизводителя. Напомним, что PPF предложила акционерам Zentiva 950 чешских крон (63,9 долл. США) за акцию, а французская компания – 1050 крон (70,68 долл.). Представитель PPF также отметил, что подобное решение продиктовано сомнениями относительно реальной стоимости Zentiva и мер, принимаемых руководством компании. Совет директоров чешской компании призвал акционеров не реагировать на предложения PPF и Sanofi–Aventis, полагая, что они не отражают ее реальную стоимость.


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.