Как сообщает FirstWord, американская фармацевтическая компания Pfizer приобрела у компании Medivation, Inc. права на разработку и коммерциализацию инновационного препарата для лечения болезни Альцгеймера и хореи Гентингтона Dimebon (dimebolin). Сумма сделки может составить до 725 млн долл. США.

В настоящее время препарат проходит III фазу клинических испытаний для применения при лечении болезни Альцгеймера в легкой и умеренной форме. Результаты ожидаются в 2010 г. По условиям соглашения Medivation получит авансовый платеж в размере 225 млн долл. США. Остальная сумма (до 500 млн долл.) будет выплачиваться поэтапно в зависимости успехов в разработке препарата, его регистрации в регулирующих органах и коммерциализации. В США компании будут продавать Dimebon совместно. Medivation будет получать 40% прибыли, Pfizer – 60%. За пределами страны за разработку и маркетинг препарата отвечает Pfizer, а Medivation будет получать роялти от продаж.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО