Как сообщает FirstWord, американская фармацевтическая компания Pfizer приобрела у компании Medivation, Inc. права на разработку и коммерциализацию инновационного препарата для лечения болезни Альцгеймера и хореи Гентингтона Dimebon (dimebolin). Сумма сделки может составить до 725 млн долл. США.

В настоящее время препарат проходит III фазу клинических испытаний для применения при лечении болезни Альцгеймера в легкой и умеренной форме. Результаты ожидаются в 2010 г. По условиям соглашения Medivation получит авансовый платеж в размере 225 млн долл. США. Остальная сумма (до 500 млн долл.) будет выплачиваться поэтапно в зависимости успехов в разработке препарата, его регистрации в регулирующих органах и коммерциализации. В США компании будут продавать Dimebon совместно. Medivation будет получать 40% прибыли, Pfizer – 60%. За пределами страны за разработку и маркетинг препарата отвечает Pfizer, а Medivation будет получать роялти от продаж.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.