Как передает агентство Reuters, мировой финансовый кризис пока не затронул деятельность американской фармацевтической компании Pfizer Inc. Об этом заявил глава европейского подразделения компании Педро Лихтингер в интервью немецкой газете Die Welt.

При этом он отметил, что со временем кризис окажет влияние на систему медицинского страхования, что может сказаться на мировом фармбизнесе. «Фармацевтическим компаниям не удастся полностью избежать последствий кризиса. Мы не живем в изолированном мире», - сказал г-н Лихтингер. По его словам, Pfizer в настоящее время не планирует крупных приобретений, однако слияния/поглощения играют не последнюю роль в стратегии развития компании. Руководитель Pfizer Europe полагает, что новые лекарственные средства начнут способствовать развитию компании начиная с 2013 г. даже с учетом истечения срока действия основных патентов, а полностью компания будет реорганизована к 2018 г. Он прогнозирует, на мировом фармрынке больше не будет таких «мегаселлеров», как Lipitor с ежегодным объемом продаж более 12 млрд евро (16 млрд долл. США), однако фармацевтические компании продолжат разработку и выпуск блокбастеров, продажи которых составят более 1 млрд евро в год.


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.