Как передает агентство Reuters, руководство американской фармацевтической компании Par Pharmaceutical Cos Inc объявило о сокращении 190 рабочих мест в своем дженериковом подразделении и сокращении расходов на научно-исследовательскую деятельность.

Компания намерена сосредоточить усилия на завершении работы с препаратами, уже находящимися в стадии разработки. Около 30% сотрудников будут сокращены до конца с.г., а остальные – в 1-й половине 2009 г. Расходы на сокращение рабочих мест оцениваются в 28–38 млн долл. США, включая недежные расходы в объеме 20–28 млн долл. Всего в компании работает 716 человек. В другом заявлении компании говорится об отставке ее финансового директора Жерарда Мартино.


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.