По сообщению агентства Reuters, аналитики ожидают от Roche Holding AG увеличения суммы предложения о выкупе не принадлежащих швейцарской компании акций американской биотехнологической компании на 21% – до 53 млрд долл. США.

Напомним, что специальная комиссия, созданная Советом директоров Genentech, отказалась от первоначального предложения в размере 43,7 млрд долл. США (89 долл. за акцию), но выразила готовность к дальнейшим переговорам. Roche владеет 55,9% акций американской компании. По прогнозам 13 аналитиков, опрошенных Reuters, окончательная цена составит 107,5 долл. за акцию. Хотя это на 20% превышает сумму предложения, выдвинутого 21 июля, превышение цены акций американской компании составляет всего 9%. Насколько именно больше Roche будет готова заплатить за Genentech, во многом зависит от прогноза будущих продаж противоопухолевого препарата Avastin. Если, считают некоторые эксперты, лекарство окажется успешным для лечения рака толстой кишки, то рыночная стоимость Genentech может увеличиться на миллиарды долларов. Основные данные клинических испытаний должны быть известны к ноябрю с.г. Поэтому Roche выгодно заключить сделку раньше. В опросе Reuters принимали участие американские и европейские аналитики.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.