Американская компания Optimer Pharmaceuticals сообщает об успешном завершении 1 из 2 клинических исследований III фазы «OPT-099-001» по оценке эффективности и безопасности применения лекарственного средства (ЛС) Prulifloxacin в терапии диареи инфекционного характера.

Антибиотик Prulifloxacin разрабатывается для лечения такой разновидности диарей, вызванных патогенными микроорганизмами, как диарея путешественника (ДП). В ходе двойного слепого испытания пациенты с ДП были рандомизированы в 2 группы: 1 группа получала Prulifloxacin по 600 мг 1 р/сут в течение 3 дней, 2 группа – плацебо. Медиана времени от начала лечения до момента последнего неоформленного стула (TLUS) в 1 группе составила около 24 часов, что было значительно больше, чем в плацебо – группе (первичная цель исследования). Экспериментальное средство в целом хорошо переносилось пациентами.


Линии розлива стерильных вакцин

Вакцины относятся к категории иммунобиологических лекарственных препаратов. Их применение позволяет снизить или полностью исключить случаи заболеваемости различными инфекциями, что имеет колоссальное значение для обеспечения стабильной санитарно-эмидемиологической обстановки в мире.