Американская компания Optimer Pharmaceuticals сообщает об успешном завершении 1 из 2 клинических исследований III фазы «OPT-099-001» по оценке эффективности и безопасности применения лекарственного средства (ЛС) Prulifloxacin в терапии диареи инфекционного характера.

Антибиотик Prulifloxacin разрабатывается для лечения такой разновидности диарей, вызванных патогенными микроорганизмами, как диарея путешественника (ДП). В ходе двойного слепого испытания пациенты с ДП были рандомизированы в 2 группы: 1 группа получала Prulifloxacin по 600 мг 1 р/сут в течение 3 дней, 2 группа – плацебо. Медиана времени от начала лечения до момента последнего неоформленного стула (TLUS) в 1 группе составила около 24 часов, что было значительно больше, чем в плацебо – группе (первичная цель исследования). Экспериментальное средство в целом хорошо переносилось пациентами.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био