Американская компания Optimer Pharmaceuticals сообщает об успешном завершении 1 из 2 клинических исследований III фазы «OPT-099-001» по оценке эффективности и безопасности применения лекарственного средства (ЛС) Prulifloxacin в терапии диареи инфекционного характера.

Антибиотик Prulifloxacin разрабатывается для лечения такой разновидности диарей, вызванных патогенными микроорганизмами, как диарея путешественника (ДП). В ходе двойного слепого испытания пациенты с ДП были рандомизированы в 2 группы: 1 группа получала Prulifloxacin по 600 мг 1 р/сут в течение 3 дней, 2 группа – плацебо. Медиана времени от начала лечения до момента последнего неоформленного стула (TLUS) в 1 группе составила около 24 часов, что было значительно больше, чем в плацебо – группе (первичная цель исследования). Экспериментальное средство в целом хорошо переносилось пациентами.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда