За 9 месяцев с.г. фармацевтический сектор Группы Solvay продемонстрировал стабильные финансовые результаты. Объем продаж составил 1,944 млрд евро, + 1% по сравнению с результатом 2007 г. за соответствующий период (+ 2% в III кв.).

При условии стабильных валютных курсов рост мог составить + 6 % (+ 7% в III кв.). Рост продаж основных препаратов компании на рынках развивающихся стран и Европы, а также прибыль от ряда сделок позволили компании противостоять таким негативным факторам, как нестабильные курсы валют, значительное давление со стороны препаратов - дженериков, в особенности, во Франции и США. Операционный доход вырос на 11% и составил 372 млн евро. Расходы на научные исследования составили 338 млн евро (на 16 млн больше, чем в 2007 г).

В сентябре с.г. Solvay Pharma объявила о приобретении биотехнологической компании Innogenetics N.V Стоимость сделки составила 200.7 млн евро за 100% акций, выпущенных в обращение (6,5 евро за акцию). По данным на середину октября Solvay владеет 93,1% акций Innogenetics N.V. Объединение компетенций обеих компаний в области исследований будет способствовать ускорению разработки терапевтической линии Solvay путём применения биологического маркёра, диагностических средств и технологий совместной диагностики.

Solvay Pharma ожидает, что результаты 2008 г. превзойдут хорошие показатели 2007 г.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био