Как сообщает агентство Reuters, исполнительный директор бельгийской фармацевтической компании Omega Pharma Марк Кук объявил о планах расширения деятельности компании за пределы Западной Европы.

Omega Pharma занимается поставками безрецептурных лекарственных средств. Конкурентами бельгийской компании являются ОТС-подразделения таких фармгигантов, как as Johnson & Johnson и Bayer, а также компании Procter & Gamble и Reckitt Benckiser. Omega Pharma – единственная независимая OTC-компания. Она занимает 13-е место на рынке безрецептурных лекарственных средств с объемом продаж 789 млн евро (1,1 млрд долл. США) в 2007 г. Основной продукцией бельгийской компании являются средства для избавления от бородавок, аэрозоли от насекомых, витамины, тесты на беременность и лосьоны для загара. По словам г-на Кука, среднегодовой рост объема OTC-рынка Западной Европы составляет 2%. Поэтому Omega Pharma намерена выйти на рынки стран Восточной Европы с показателем 10% и Юго-Восточной Азии (12%). В 2000 г. компания вышла за пределы Бельгии. За последние месяцы Omega Pharma «прикупила» австралийскую компанию Aurora, контрольный пакет акций швейцарской Interdelta и чешскую Altermed. В настоящее время планируется приобретение венгерской компании, название которой не разглашается. Сумма сделки может составить до 25 млн евро. Кроме того, отметил исполнительный директор, компания намерена продвигать свою продукцию в Румынии, Болгарии, странах бывшей Югославии и бывшего СССР, а также установить присутствие в Южной Америке. Omega Pharma открыла офисы в Сингапуре, Гонконге и Бангкоке. Планируется выпуск первого продукта в Китае в 2009 г. В Индии компания намерена в течение 6 месяцев закрыть совместное предприятие с компанией Modi Mundipharma, что позволит ей получить опыт низкозатратного производства. Марк Кук полагает, что в ближайшие годы производство безрецептурной продукции в развивающихся странах может стать тенденцией, как в случае с производством дженериков.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма