ОАО «Фармстарндарт» сообщает о приобретении товарного знака Афобазол® за 91,5 миллионов долларов США (2,2 млрд. рублей). Финансирование осуществляется из собственных средств компании. Завершение сделки запланировано до конца 2008 г.

Фармстандарт приобретет 100% акций компании «Donelle Company Limited», Кипр, которая является владельцем 100% акций российской компании «Афофарм» - правообладателя торговой марки Афобазол®.

Афобазол® - оригинальный селективный анксиолитик для лечения тревожных состояний. Препарат был разработан российскими учеными НИИ Фармакологии им. В.В. Закусова РАМН и применяется в медицинской практике с 2006 года. Афобазол® защищен патентом до 2019 г. Учитывая широкую распространенность стрессов и тревожных состояний среди населения России, планируется, что Афобазол® сможет занять существенную долю на этом рынке благодаря его уникальному профилю безопасности и отсутствию влияния на концентрацию внимания и быстроту психомоторных реакций. Объем сегмента анксиолитиков по данным Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» в 2007 году составил 1,3 млрд. руб. Афобазол® был выведен на рынок в 2006 году и к концу 2007 года объем его продаж в ценах потребителя составил 223 млн. руб., а его доля рынка в сегменте достигла 17,2%.

Генеральный директор ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов прокомментировал:

«Приобретение Афобазола – это очередной шаг в реализации стратегии компании по расширению портфеля инновационных продуктов. Мы позитивно оцениваем эту сделку. Фармстандарт открывает для себя новый перспективный сегмент рынка».


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.