ОАО «Фармстарндарт» сообщает о приобретении товарного знака Афобазол® за 91,5 миллионов долларов США (2,2 млрд. рублей). Финансирование осуществляется из собственных средств компании. Завершение сделки запланировано до конца 2008 г.

Фармстандарт приобретет 100% акций компании «Donelle Company Limited», Кипр, которая является владельцем 100% акций российской компании «Афофарм» - правообладателя торговой марки Афобазол®.

Афобазол® - оригинальный селективный анксиолитик для лечения тревожных состояний. Препарат был разработан российскими учеными НИИ Фармакологии им. В.В. Закусова РАМН и применяется в медицинской практике с 2006 года. Афобазол® защищен патентом до 2019 г. Учитывая широкую распространенность стрессов и тревожных состояний среди населения России, планируется, что Афобазол® сможет занять существенную долю на этом рынке благодаря его уникальному профилю безопасности и отсутствию влияния на концентрацию внимания и быстроту психомоторных реакций. Объем сегмента анксиолитиков по данным Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» в 2007 году составил 1,3 млрд. руб. Афобазол® был выведен на рынок в 2006 году и к концу 2007 года объем его продаж в ценах потребителя составил 223 млн. руб., а его доля рынка в сегменте достигла 17,2%.

Генеральный директор ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов прокомментировал:

«Приобретение Афобазола – это очередной шаг в реализации стратегии компании по расширению портфеля инновационных продуктов. Мы позитивно оцениваем эту сделку. Фармстандарт открывает для себя новый перспективный сегмент рынка».


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО