Швейцарская фармацевтическая компания Nycomed и немецкая Bayer Schering Pharma достигли соглашения, согласно которому последняя приобретает у Nycomed все программы по доклиническим исследованиям в области онкологии. Это соглашение является частью стратегии швейцарской компании, направленной на прекращение научно-исследовательской деятельности в сфере разработки

новых лекарственных средств для лечения онкозаболеваний. В частности, Nycomed уступает немецкой компании проекты по разработке ингибиторов киназ. Соглашение касается двух потенциальных препаратов-кандидатов, а также широкого спектра дополнительных услуг. В начале с.г. швейцарская компания объявила о планах сворачивания научных исследований в области онкологии. В июне 2008 г. Nycomed продала 8 экспериментальных препаратов, находящихся на стадии доклинических исследований и ранних клинических испытаний, немецкой компании 4SC AG. Что касается соглашения с Bayer Schering Pharma, то швейцарская компания получит единовременный платеж, а также дополнительные платежи в зависимости от достижения определенных успехов в доклинической разработке препаратов и регистрации в регуляторных органах. Общая сумма компенсации может составить до 52 млн евро.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био