Швейцарская фармацевтическая компания Nycomed и немецкая Bayer Schering Pharma достигли соглашения, согласно которому последняя приобретает у Nycomed все программы по доклиническим исследованиям в области онкологии. Это соглашение является частью стратегии швейцарской компании, направленной на прекращение научно-исследовательской деятельности в сфере разработки

новых лекарственных средств для лечения онкозаболеваний. В частности, Nycomed уступает немецкой компании проекты по разработке ингибиторов киназ. Соглашение касается двух потенциальных препаратов-кандидатов, а также широкого спектра дополнительных услуг. В начале с.г. швейцарская компания объявила о планах сворачивания научных исследований в области онкологии. В июне 2008 г. Nycomed продала 8 экспериментальных препаратов, находящихся на стадии доклинических исследований и ранних клинических испытаний, немецкой компании 4SC AG. Что касается соглашения с Bayer Schering Pharma, то швейцарская компания получит единовременный платеж, а также дополнительные платежи в зависимости от достижения определенных успехов в доклинической разработке препаратов и регистрации в регуляторных органах. Общая сумма компенсации может составить до 52 млн евро.


Укупорка тары кронен-пробкой

Металлические крышки с зубчатым основанием давно стали частью образа минеральной воды, пива, лимонада и других напитков в стеклянных бутылках. Далеко не всем известно, что это приспособление, именуемое кронен-пробкой, имеет свою историю, целый ряд видов и широкие возможности применения.