Датская фармацевтическая компания Nycomed объявила о начале программы оптимизации производственной деятельности в Европе, направленной на повышение уровня предоставления услуг потребителям. Планируется, что в странах Европы будут действовать пять экспертно-консультационных центров и пять производственных предприятий. Центры будут расположены в Германии (Ораниенбург и Зинген), Польше (Лышковице), Австрии (Линц) и Норвегии (Аскер).

Обеспечивать поставку продукции будут в общей сложности 10 предприятий. В марте 2008 г. Nycomed уже объявил о переводе производства активных фармингредиентов из Зингена и Линца на совместное предприятие Zydus Nycomed в Индии. Количество производственных предприятий в Дании будет сокращено с пяти до трех. Они будут обеспечивать поставки на местном и региональном уровнях. В дальнейшем производство в Дании будет сконцентрировано на заводе в Хобро, упаковка и логистическая деятельность – в Роскильде. Предприятия в Гренаа и Хельсехольмене будут закрыты . Производственное предприятие в Финляндии будет продано. Переговоры с потенциальными покупателями уже начались. Производство планируется перевести на предприятия в Польше и Германии. В результате грядущих изменений работу потеряют около 190 сотрудников Nycomed в Дании и максимум 66 человек в Финляндии. Программа оптимизации производственной деятельности в Европе рассчитана на несколько лет.


Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков
Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела.