NPS Pharmaceuticals Inc объявила о том, что ее партнер, компания GlaxoSmithKline, приняла решение прекратить исследование препарата для лечения остеопороза, проводившегося в соответствии с соглашением, заключенным компаниями.

Glaxo решила остановить исследование применения Ronacaleret у женщин в постменопаузе, страдающих остеопорозом, из-за наблюдавшегося в ходе исследования недостатка эффективности препарата. Как сообщается в письме Glaxo, адресованном NPS, завершение исследования не связано с какими-либо проблемами безопасности применения препарата, добавляет источник в NPS.

Ronacaleret был разработан в соответствии с подписанным в ноябре 1993 года с Glaxo соглашением о совместном исследовании и передаче этой компании исключительной лицензии. В соответствии с соглашением GSK выплатила NPS в общей сложности 26,1 млн долл. США. NPS не обязана возвращать какие-либо из полученных платежей.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.