Компания Novartis сообщила, что комбинированный препарат Rasilez HCT, в состав которого входят прямой ингибитор ренина Rasilez и диуретик гидрохлоротиазид, получил одобрение швейцарских регуляторных органов на использование для лечения пациентов с высоким кровяным давлением.

 

Rasilez, известный в США под названием Tekturna, первый новый препарат для лечения пациентов с высоким кровяным давлением за более чем 10 лет, обеспечивает эффективное снижение кровяного давления на период свыше 24 часов. Гидрохлоротиазид (HTC), иногда называемый "водяной пилюлей", является одним из наиболее распространенных диуретиков, применяемых для лечения пациентов с высоким кровяным давлением.

 

В соответствии с заявлением компании, эффективность снижения кровяного давления при использовании Rasilez HCT в 2 раза превышает эффективность монотерапии гидрохлоротиазидом. Одобрение Rasilez HCT а Швейцарии для применения у пациентов, состояние которых не удается контролировать с помощью монотерапии каким-либо препаратом, последовало за одобрением Tekturna HCT в США в 2008 г. Заключение регуляторных органов было основано на клинических исследованиях с участием болл 2,7 тыс. пациентов.

 

Тревор Мандель, глава департамента международного развития Novartis Pharma, заявил: "Данное решение регуляторных органов является поддержкой для поданных заявок в 100 странах мира. Мы ожидаем принятия решения по Rasilez HCT со стороны европейских органов здравоохранения в I квартале 2009 г.".

 


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.