Компания Novartis сообщила, что комбинированный препарат Rasilez HCT, в состав которого входят прямой ингибитор ренина Rasilez и диуретик гидрохлоротиазид, получил одобрение швейцарских регуляторных органов на использование для лечения пациентов с высоким кровяным давлением.

 

Rasilez, известный в США под названием Tekturna, первый новый препарат для лечения пациентов с высоким кровяным давлением за более чем 10 лет, обеспечивает эффективное снижение кровяного давления на период свыше 24 часов. Гидрохлоротиазид (HTC), иногда называемый "водяной пилюлей", является одним из наиболее распространенных диуретиков, применяемых для лечения пациентов с высоким кровяным давлением.

 

В соответствии с заявлением компании, эффективность снижения кровяного давления при использовании Rasilez HCT в 2 раза превышает эффективность монотерапии гидрохлоротиазидом. Одобрение Rasilez HCT а Швейцарии для применения у пациентов, состояние которых не удается контролировать с помощью монотерапии каким-либо препаратом, последовало за одобрением Tekturna HCT в США в 2008 г. Заключение регуляторных органов было основано на клинических исследованиях с участием болл 2,7 тыс. пациентов.

 

Тревор Мандель, глава департамента международного развития Novartis Pharma, заявил: "Данное решение регуляторных органов является поддержкой для поданных заявок в 100 странах мира. Мы ожидаем принятия решения по Rasilez HCT со стороны европейских органов здравоохранения в I квартале 2009 г.".

 


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био