Антидиабетический препарат под названием лираглутид, созданный датской фармацевтической компанией Novo Nordisk, одновременно способствует лечению ожирения. Как показали клинические исследования, ежедневное применение одной дозы этого лекарства в течение 52 недель вместе с диетотерапией приводит к уменьшению массы тела на 7,5-8 кг. По мнению экспертов, лираглутид особенно полезен для людей с повышенным содержанием холестерина в крови и риском развития сахарного диабета. После продолжавшегося в течение года курса лечения продромальные признаки развития диабета, как правило, исчезают.

В Novo Nordisk полагают, что этот препарат может стать новым инновационным препаратом для лечения ожирения. Администрация компании направила заявки в Соединенные Штаты и государства Евросоюза на продажу этого препарата.


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.