Чистая прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis AG, второй по величине в Европе компании этого профиля, за первое полугодие 2008 г. выросла на 13% - до 4,57 млрд долл. по сравнению с 4,04 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Такие данные приводятся в обнародованном сегодня пресс-релизе компании. Объем продаж Novartis за первое полугодие 2008 г. увеличился на 11% и составил 20,64 млрд долл. против 18,53 млрд долл. годом ранее. Операционная прибыль составила 4,95 млрд долл., что на 12% больше аналогичного показателя за первое полугодие 2007 г., составившего 4,43 млрд долл.

Чистая прибыль Novartis за II квартал 2008 г. выросла на 17% - до 2,27 млрд долл. по сравнению с 1,94 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Объем продаж компании за II квартал 2008 г. увеличился на 14% и составил 10,73 млрд долл. против 9,4 млрд долл. годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал составила 2,46 млрд долл., что на 17% больше аналогичного показателя за II квартал 2007 г., составившего 2,1 млрд долл.

Компания связывает успешные финансовые показатели за отчетный период, в частности, с увеличением объема продаж своих наиболее популярных препаратов.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
ЯФФ ЯФФ