Вторая по величине в Европе фармацевтическая компания Novartis AG (Швейцария) приобрела 51,7% швейцарской фармацевтической компании Speedel Holding Ltd. Об этом говорится в опубликованном 10 июля заявлении Novartis.

По условиям сделки, Novartis выплатила наличными по 130 швейцарских франков (80,1 евро) за акцию Speedel, что на 80% больше средневзвешенной цены акции Speedel за 60 торговых дней. Вся сделка оценивается в 907 млн швейцарских франков (559 млн евро). Таким образом, в настоящее время Novartis принадлежит 4,8 млн акций Speedel (61,4% всего акционерного капитала), тогда как до совершения сделки компания владела пакетом в 9,7%.

В своем заявлении Novartis также объявила о намерении приобрести оставшиеся акции Speedel путем принудительного предложения о продаже остальным акционерам компании.

Speedel является мировым лидером в производстве лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний на основе фермента ренина. Компания имеет представительства в Швейцарии, США и Японии. В штате Speedel состоят около 80 сотрудников.

Чистая прибыль Novartis AG в 2007 г. выросла на 66% - до 11,95 млрд долл. по сравнению с 7,18 млрд долл., полученными в 2006 г. Объем продаж компании за 2007 г. вырос на 11% и составил 38,07 млрд долл.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО