Как сообщает агентство Reuters, швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG прекратила разработку препарата Aurograb для лечения бактериальных инфекций, после того как препарат не показал эффективность в ходе II фазы клинических испытаний. Расходы на разработку Aurograb составили 235 млн долл. США и будут учтены в III квартале с.г.

Novartis получил доступ к этому средству после приобретения в 2006 г. компании NeuTec Pharma, специализирующейся на разработке лекарственных средств для борьбы с больничными инфекциями. Сумма сделки – около 570 млн долл. США. Другой препарат, также приобретенный в результате сделки с NeuTec Pharma, – Mycograb для лечения инвазивного кандидоза, проходит III фазу клинических испытаний.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био