Как сообщает MarketWatch, американская биотехнологическая компания Novacea Inc. и частная компания Transcept Pharmaceuticals Inc. объявили о слиянии. По условиям соглашения, акционеры Transcep будут владеть 60% акций объединенной компании, а акционеры Novacea – 40%. Сделка, которую планируется завершить к концу I квартала 2009 г., одобрена Советами директоров обеих компаний. После того, как в начале апреля с.г.

Schering-Plough прекратила сотрудничество с Novacea в области разработки препарата для лечения рака предстательной железы, руководство последней начало поиск стратегических альтернатив. Для Transcept эта сделка представляет возможность стать публичной компанией и получить достаточно средств для дальнейшей разработки и коммерциализации препарата для лечения расстройств сна Intermezzo.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза