Как сообщает MarketWatch, американская биотехнологическая компания Novacea Inc. и частная компания Transcept Pharmaceuticals Inc. объявили о слиянии. По условиям соглашения, акционеры Transcep будут владеть 60% акций объединенной компании, а акционеры Novacea – 40%. Сделка, которую планируется завершить к концу I квартала 2009 г., одобрена Советами директоров обеих компаний. После того, как в начале апреля с.г.

Schering-Plough прекратила сотрудничество с Novacea в области разработки препарата для лечения рака предстательной железы, руководство последней начало поиск стратегических альтернатив. Для Transcept эта сделка представляет возможность стать публичной компанией и получить достаточно средств для дальнейшей разработки и коммерциализации препарата для лечения расстройств сна Intermezzo.


Линии розлива стерильных вакцин

Вакцины относятся к категории иммунобиологических лекарственных препаратов. Их применение позволяет снизить или полностью исключить случаи заболеваемости различными инфекциями, что имеет колоссальное значение для обеспечения стабильной санитарно-эмидемиологической обстановки в мире.