ОАО «Нижфарм» (Нижний Новгород) в январе-июне 2008 года поставило продукцию на экспорт на сумму 13,4 млн евро, что на 27,8% больше, чем в первом полугодии 2007 года, сообщает пресс-служба компании. В общем объеме продаж «Нижфарма» экспорт составляет 18,9 %.

Приоритетными экспортными рынками для компании остаются Украина и регионы Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия), отмечается в сообщении

ОАО «Нижфарм», входящее в группу компаний STADA Arzneimittel AG (Германия), является одним из крупнейших отечественных фармацевтических производителей, выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов. «Нижфарм» имеет сеть представительств в странах СНГ (Украина, Казахстан, Узбекистан) и Балтии.


Укупорка тары кронен-пробкой

Металлические крышки с зубчатым основанием давно стали частью образа минеральной воды, пива, лимонада и других напитков в стеклянных бутылках. Далеко не всем известно, что это приспособление, именуемое кронен-пробкой, имеет свою историю, целый ряд видов и широкие возможности применения.