ОАО «Нижфарм» совместно с ОАО «Макиз-Фарма» войдет в состав формируемого группой Stada российского фармацевтического холдинга. С 2009 года принадлежащие Stada отечественные фармпредприятия будут официально объединены под брэндом группы, сообщает «Коммерсант».

Основным акционером «Нижфарма» Stada стала в 2005 году, тогда группа приобрела за 80,5 млн евро у топ-менеджеров нижегородского общества 97,5 % его акций, затем увеличив пакет почти до 100 %-в августе 2008 года Stada, владеющая 99,09 % «Нижфарма», направила его миноритариям требование о выкупе акций по цене 12,05 тыс. рублей.

В 2007 году Stada объявила о покупке через дочерний «Нижфарм» у «частных инвестиционных компаний» примерно за 130 млн евро 100 % московского ЗАО «Макиз-Фарма», ЗАО «Скопинфарм» и ЗАО «Биодайн Фармасьютикалз».

Эксперты отмечают, что официальное объединение «Нижфарма» и «Макиз-Фармы» означает завершение юридической интеграции в группу Stada. Директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов поясняет, что консолидация активов Stada означает также перевод всех российских активов компании на единый европейский стандарт менеджмента.


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.