Как сообщает www.marketwatch.com, один из ведущих немецких фармдистрибьюторов – компания Andreae-Noris Zahn AG (ANZAG) объявила о приобретении 92% акций литовской фармдистрибьюторской компании JSC Armila. По словам председателя Совета директоров ANZAG Томаса Трумпера, сделка позволит компании расширить деятельность на

международных рынках, а также снизить зависимость от доходов на немецком рынке и циклических колебаний немецкой экономики. Доля Armila на литовском рынке фармдитсрибуции составляет 13%. Штаб-квартира компании расположена в Вильнюсе, а офисы продаж – в Каунасе, Клайпеде и Шауляе. В штате Armila 105 сотрудников. Они обслуживают около 1,5 тыс. клиентов по всей Литве и соседних странах Балтии. В основном это аптеки и больницы. В 2007 г. чистый объем продаж компании превысил 62 млн евро. В немецкой компании работают около 2,5 тыс. постоянных сотрудников, а также 158 стажеров. ANZAG принадлежат акции 2 компаний за пределами Германии. В 2007 г. объем продаж составил 3,7 млрд евро. У компании самая разветвленная сбытовая сеть на территории страны – 24 точки.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.