Sanofi-Aventis объявила о том, что FDA одобрила применение назального спрея Nasacort AQ у детей в возрасте 2—5 лет для терапии состояний, вызванных сезонным или хроническим аллергическими ринитами.

Решение FDA основывалось на результатах мультицентрового рандомизированного двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, продемонстрировавших, что Nasacort AQ эффективен и безопасен для терапии назальных симптомов всесезонных аллергий у детей 2—5 лет.

Считается, что это первое и самое крупномасштабное плацебоконтролируемое исследование, разработанное специально для определения эффективности и безопасности применения интраназального кортикостероида в сравнении с плацебо в группе пациентов в возрасте 2—5 лет.

Стивен Вайнштайн, руководитель медицинской группы специалистов в области аллергии и астмы в Хантингтон-Бич (Калифорния, США) отметил: "Мы приветствуем новый метод терапии для очень юных пациентов. Доказана эффективность назального спрея Nasacort AQ для уменьшения назальных симптомов аллергии у пациентов в возрасте с 2 до 5 лет".


С чем мы встретим вторую волну коронавируса? Предложения от компании Аврора.

Предложения от компании Аврора.

Линии розлива и упаковки антисептиков

Ситуация с распространением коронавируса в мире не сбавляет обороты: в настоящее время число заболевших растет быстрее, чем весной.