Как говорится в сообщении FirstWord, американская дженериковая компания Mylan Inc. завершила II квартал с.г. с убытком в размере 8,4 млн долл. США.

Это связано с расходами на приобретение дженерикового бизнеса немецкой компании Merck KGaA. За аналогичный период 2007 г. компания получила чистую прибыль в размере 79,7 млн долл. США. Квартальный объем продаж значительно вырос и составил 1,2 млрд долл. США против 546,3 млн долл. годом ранее. Руководство Mylan повысило прогноз прибыли на акцию на уровне 0,47–0,53 долл. США. Ранее этот показатель ожидался в пределах 0,4–0,5 долл. В настоящее время американская компания судится с японской Takeda, которая намерена блокировать вывод на рынок дженерикового аналога своего противодиабетического препарата Actoplus Met (pioglitazone/metformin) до истечения срока действия 3 патентов в июне 2016 г.


Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.

ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Аврора Аврора
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Органика Органика
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед