Структуры Романа Абрамовича, в частности Millhouse, планируют приобретать находящиеся в свободном обращении акции фармацевтического холдинга «Верофарм» (free float — 48,2%). Предложения об этом поступили держателям бумаг — клиентам «Тройки Диалог». Ранее оферта о покупке «Верофарма» направлялась основному владельцу — «Аптечной сети 36,6», но была отклонена. Если Millhouse по-прежнему интересен фармрынок (весной компания продала свою долю в «Фармстандарте»), сейчас удачное время для покупки, говорят аналитики.

Как рассказал “Ъ” источник, близкий к Millhouse (управляет непрофильными активами Романа Абрамовича), компания ведет переговоры о покупке блокпакета акций ОАО «Верофарм», производственного подразделения холдинга ОАО «Аптечная сеть 36,6». Будут приобретаться бумаги, находящиеся в свободном обращении: в апреле 2006 года «Верофарм» разместил 48,2% обыкновенных акций по цене $28 за бумагу на ММВБ и в РТС. Рыночная капитализация на момент размещения составляла $280 млн, на 26 сентября — около $367 млн. По словам собеседника “Ъ”, вначале структуры господина Абрамовича пытались выкупить долю «36,6» в предприятии, но получили отказ. Сейчас предложения направлены «Тройке Диалог»: инвесткомпания была организатором IPO «Верофарма», и значительная часть акций осела в ее фондах и у ее клиентов. Источник в «Тройке Диалог» подтвердил переговоры с Millhouse о «Верофарме», отказавшись раскрыть детали.

Гендиректор «Аптечной сети 36,6» Артем Бектемиров утверждает, что «постоянно получает предложения о продаже “Верофарма”», но о том, что кто-то скупает акции предприятия у миноритариев, ему неизвестно. «Если есть спрос на эти бумаги, это положительная новость для компании»,— добавил он.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.