Как сообщает www.processingmagazine.com со ссылкой на Associated Press, во II квартале 2008 г. американская фармацевтическая компания Merck&Co. затратила на лоббирование своих интересов в конгрессе США около 1,2 млн долл. США.

Интересы компании касаются ряда внутренних и внешних проблем, связанных с продажами рецептурных лекарственных средств. В частности, компания возражает против того, чтобы Правительство США взяло на себя обязанность договариваться с производителями о ценах на лекарства, распространяемые по программе Medicare. В настоящее время такие переговоры ведут частные компании медицинского страхования, которые затем предлагают своим клиентам различные варианты страхования. Кроме того, Merck&Co. выступает против предлагаемой демократами реформы патентной системы, которую поддерживают высокотехнологичные компании. Законопроект о патентной реформе застрял в Сенате и в 2008 г., скорее всего, принят не будет.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик