{mosimage}Как сообщает www.marketwatch.com, американская фармацевтическая компания Merck & Co. объявила о намерении к концу 2011 г. сократить 7,2 тыс. сотрудников. Это 40% всех сокращений, проводимых американскими компаниями.

 

Кроме того, компания планирует почти на 25% сократить число управленцев высшего и среднего звена. По данным на 30 сентября с.г. штат Merck составлял около 56,7 тыс. человек. Заявление о сокращении рабочих мест последовало на фоне квартального отчета компании. В III квартале 2008 г. чистая при быль Merck упала до 1,09 млрд долл. США (0,51 долл. на акцию) по сравнению с 1,53 млрд долл. (0,7 долл. на акцию) годом ранее. Объем продаж снизился с 6,07 млрд долл. США в III квартале 2007 г. до 5,94 млрд долл. За исключением разовых статей доход на акцию составил 0,8 долл. Компания прогнозирует годовой доход на акцию за исключением единовременных расходов на уровне 3,28–3,32 долл. США. Аналитики, опрошенные FactSet Research, прогнозировали квартальный доход на акцию на уровне 0,79 долл., а годовой – 3,28 долл.

 


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био