{mosimage}Как сообщает www.marketwatch.com, американская фармацевтическая компания Merck & Co. объявила о намерении к концу 2011 г. сократить 7,2 тыс. сотрудников. Это 40% всех сокращений, проводимых американскими компаниями.

 

Кроме того, компания планирует почти на 25% сократить число управленцев высшего и среднего звена. По данным на 30 сентября с.г. штат Merck составлял около 56,7 тыс. человек. Заявление о сокращении рабочих мест последовало на фоне квартального отчета компании. В III квартале 2008 г. чистая при быль Merck упала до 1,09 млрд долл. США (0,51 долл. на акцию) по сравнению с 1,53 млрд долл. (0,7 долл. на акцию) годом ранее. Объем продаж снизился с 6,07 млрд долл. США в III квартале 2007 г. до 5,94 млрд долл. За исключением разовых статей доход на акцию составил 0,8 долл. Компания прогнозирует годовой доход на акцию за исключением единовременных расходов на уровне 3,28–3,32 долл. США. Аналитики, опрошенные FactSet Research, прогнозировали квартальный доход на акцию на уровне 0,79 долл., а годовой – 3,28 долл.

 


Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности.