Компания Merck Serono, подразделение Merck KGaA (Дармштадт, Германия), объявила, что в ходе продолжающегося исследования Improve получены первые результаты.

Основной целью рандомизированного двойного слепого контролируемого мультицентрового международного исследования IIIb фазы Improve является оценка эффективности, безопасности и переносимости в сравнении с плацебо препарата Rebif (новая формула) у пациентов с рецидивирующе-ремитирующим рассеянным склерозом, установленным в соответствии с критериями Макдональда, в активной стадии заболевания, подтвержденной МРТ. В ходе 16-недельного исследования был получен статистически значимый результат: среднее число очагов поражения мозга, выявляемых при МРТ в Т1- или Т2-режиме (либо в обоих режимах), у 1 пациента сократилось на 69% для больных, получавших Rebif с новой формулой в сравнении группой, получавшей плацебо.

180 пациентов, разделенные на две группы в соотношении 2:1, получали в течение 16 недель либо Rebif (новой формулы) в дозировке 44 мкг три раза в неделю подкожно, либо плацебо. По истечении этого периода на 24 недели на схему Rebif (новой формулы) 44 мкг три раза в неделю подкожно переведены все пациенты. В общей сложности исследование продлится 40 недель, по завершении которых компания объявит о его результатах.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО