Компания Merck Serono, подразделение Merck KGaA (Дармштадт, Германия), объявила, что в ходе продолжающегося исследования Improve получены первые результаты.

Основной целью рандомизированного двойного слепого контролируемого мультицентрового международного исследования IIIb фазы Improve является оценка эффективности, безопасности и переносимости в сравнении с плацебо препарата Rebif (новая формула) у пациентов с рецидивирующе-ремитирующим рассеянным склерозом, установленным в соответствии с критериями Макдональда, в активной стадии заболевания, подтвержденной МРТ. В ходе 16-недельного исследования был получен статистически значимый результат: среднее число очагов поражения мозга, выявляемых при МРТ в Т1- или Т2-режиме (либо в обоих режимах), у 1 пациента сократилось на 69% для больных, получавших Rebif с новой формулой в сравнении группой, получавшей плацебо.

180 пациентов, разделенные на две группы в соотношении 2:1, получали в течение 16 недель либо Rebif (новой формулы) в дозировке 44 мкг три раза в неделю подкожно, либо плацебо. По истечении этого периода на 24 недели на схему Rebif (новой формулы) 44 мкг три раза в неделю подкожно переведены все пациенты. В общей сложности исследование продлится 40 недель, по завершении которых компания объявит о его результатах.


Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.