Как сообщает агентство MarketWatch, во II квартале 2008 г. прибыль немецкой химико-фармацевтической компании Merck KGaA значительно увеличилась по сравнению с отчетным периодом 2007 г.

Чистая прибыль составила 207,4 млн евро (во II квартале 2007 г. – 85,5 млн евро). Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 215 млн евро. На показатель прибыли за 2007 г. повлияли расходы, связанные с приобретением в 2006 г. швейцарской биотехнологической компании Serono, а также высокие проценты по кредиту, привлеченному компанией для финансирования этой сделки. Квартальный доход Merck KGaA с учетом лицензионных поступлений вырос на 6,1% – до 1,9 млрд евро. За аналогичный период 2007 г. он равнялся 1,79 млрд евро. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали доход на уровне 1,89 млрд евро.


Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.