Как сообщает www.france24.com, немецкая химико-фармацевтическая компания Merck KGaA завершила III квартал 2008 г. со значительным увеличением прибыли и подтвердила прогноз на 2008 г. несмотря международный экономический кризис.

Чистая прибыль компании увеличилась более чем в 4 раза – до 200,1 млн евро (251 млн долл. США) по сравнению с 36,2 млн евро за аналогичный период 2007 г., когда на показателях Merck KGaA сказались расходы, связанные с приобретением швейцарской Serono. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали чистую прибыль на уровне 202 млн евро. Квартальный объем продаж вырос на 8,7% и составил 1,89 млрд евро, что выше прогноза аналитиков (6,7%). По словам исполнительного директора Merck KGaA Карла-Людвига Клея, компания продолжает показывать стабильный рост несмотря на международные финансовые потрясения и негативный обменный курс. Компания планирует, что объем продаж в 2008 г. вырастет на 6–8% (более ранний прогноз – 5–9%). Маржа прибыли ожидается на уровне 23–25%, что немного ниже предыдущего прогноза (23–27%).


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.