Как сообщает www.france24.com, немецкая химико-фармацевтическая компания Merck KGaA завершила III квартал 2008 г. со значительным увеличением прибыли и подтвердила прогноз на 2008 г. несмотря международный экономический кризис.

Чистая прибыль компании увеличилась более чем в 4 раза – до 200,1 млн евро (251 млн долл. США) по сравнению с 36,2 млн евро за аналогичный период 2007 г., когда на показателях Merck KGaA сказались расходы, связанные с приобретением швейцарской Serono. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали чистую прибыль на уровне 202 млн евро. Квартальный объем продаж вырос на 8,7% и составил 1,89 млрд евро, что выше прогноза аналитиков (6,7%). По словам исполнительного директора Merck KGaA Карла-Людвига Клея, компания продолжает показывать стабильный рост несмотря на международные финансовые потрясения и негативный обменный курс. Компания планирует, что объем продаж в 2008 г. вырастет на 6–8% (более ранний прогноз – 5–9%). Маржа прибыли ожидается на уровне 23–25%, что немного ниже предыдущего прогноза (23–27%).


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био