Merck & Co., Inc. не будет подавать заявку на одобрение препарата taranabant для лечения ожирения и прекращает III фазу клинической программы по изучению применения препарата при терапии ожирения.

"Данные III фазы исследования показали, что и эффективность, и побочные эффекты были связаны с дозировкой, причем большие дозы были более эффективны, но и побочных эффектов было больше. Поэтому, после всестороннего обсуждения, мы решили, что общий профиль taranabant не соответствует дальнейшему развитию методов лечения ожирения, — сказал д-р медицины старший вице-президент и глава подразделения по исследованию диабета и ожирения Исследовательской лаборатории Merck Джон Эметруда. — Мы благодарим пациентов и исследователей всего мира, сотрудничавших с нами в ходе исследовательской программы по препарату taranabant и надеемся создать новые препараты для лечения ожирения, отвечающие задачам, поставленным этой болезнью перед медициной".


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.