Merck & Co., Inc. не будет подавать заявку на одобрение препарата taranabant для лечения ожирения и прекращает III фазу клинической программы по изучению применения препарата при терапии ожирения.

"Данные III фазы исследования показали, что и эффективность, и побочные эффекты были связаны с дозировкой, причем большие дозы были более эффективны, но и побочных эффектов было больше. Поэтому, после всестороннего обсуждения, мы решили, что общий профиль taranabant не соответствует дальнейшему развитию методов лечения ожирения, — сказал д-р медицины старший вице-президент и глава подразделения по исследованию диабета и ожирения Исследовательской лаборатории Merck Джон Эметруда. — Мы благодарим пациентов и исследователей всего мира, сотрудничавших с нами в ходе исследовательской программы по препарату taranabant и надеемся создать новые препараты для лечения ожирения, отвечающие задачам, поставленным этой болезнью перед медициной".


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био