Американские фармкомпании Merck & Co и Schering-Plough решили отозвать заявку на регистрацию нового совместно разрабатываемого препарата для симптоматического лечения аллергического ринита, сочетающего в своем составе препараты Claritin (loratadine) компании Schering-Plough и Singulair (montelukast) компании Merck & Co.

Данное решение было принято после того, как компании получили отрицательный ответ из Управления по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA) около 2 мес. назад. Компании прекращают совместную деятельность по разработке препаратов для лечения заболеваний органов дыхания, которая была начата в мае 2000 г. Представители компаний отмечают, что это никак не отразится на совместном проекте компаний по продвижению препарата Vytorin, в состав которого входят препараты Zetia (ezetimibe) и Zocor (simvastatin).


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.

Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Аврора Аврора
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед