Как передает Associated Press, в III квартале 2008 г. прибыль американской фармацевтической компании Abbott Laboratories Inc. увеличилась на 51%. Это стало возможным благодаря хорошим показателям продаж противоартритного препарата Humira и повышению спроса на стенты и другие другие средства, применяемые в хирургии сердца.

Компания повысила прогнозы доходов на 2008 г. Прибыль Abbott в III квартале с.г. составила 1,08 млрд долл. США (0,69 долл. на акцию) по сравнению с 717 млн долл. (0,46 долл. на акцию) за аналогичный период 2007 г. Объем продаж увеличился на 17% – до 7,51 млрд долл. США. В III квартале 2007 г. он равнялся 6,38 млрд долл. За исключением разовых статей квартальный доход на акцию составил 0,79 долл. США. Аналитики, опрошенные Thomson Financial, прогнозировали этот показатель на уровне 0,77 долл. при объеме продаж 7,35 млрд долл. США. Объем международных продаж продукции компании увеличился на 17,3%, составив 3,82 млрд долл. США. В Америке этот показатель вырос 17,6% – до 3,68 млрд долл. США. Доля фармацевтического подразделения в общем показателе продаж компании увеличилась на 16,7% и составила 4,12 млрд долл. США. Объем продаж препарата Humira вырос на 50% – до 1,2 млрд долл. США. Продажи средств для хирургии сердца увеличились на 57,9%, чему способствовало выведение на рынок нового стента Xience V. На 2,6% – до 1,26 млрд долл. США увеличились продажи лечебного питания.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО