Как сообщает агентство Reuters, во II квартале 2008 г. прибыль американской фармацевтической компании Barr Pharmaceuticals Inc, недавно приобретенной израильской Teva Pharmaceutical Industries Ltd , превысила прогнозы аналитиков благодаря хорошим продажам контрацептивов и инновационных лекарственных средств. Чистая прибыль компании

составила 57 млн долл. США (0,52 долл. на акцию) против 45 млн долл. (0,41 долл. на акцию) за отчетный период 2007 г. За исключением разовых статей прибыль Barr составила 0,64 долл. на акцию, что на 0,11 долл. превышает прогноз аналитиков, опрошенных Reuters Estimates. Объем продаж вырос на 23% – до 779 млн долл. США. Продажи дженериков в Северной Америке увеличились на 15% и составили 340 млн долл. США. Объем реализации дженериковых аналогов оральных контрацептивов вырос на 34% – до 155 млн долл. в основном благодаря выпуску дженрикового аналога препарата Yasmin компании Bayer AG. Продажи брендированной продукции американской компании увеличились на 16% – до 118 млн долл. США. Напомним, что в июле израильская фармацевтическая компания Teva приобрела Barr за 7,46 млрд долл. США.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма