Как говорится в сообщении money.cnn.com, квартальная прибыль американской фармацевтической компании Schering-Plough Corp. снизилась на 22% несмотря на приобретение компании Organon BioSciences.

Это является следствием снижения продаж гипохолестеринемических препаратов. Чистая прибыль составила 589 млн долл. США (0,34 долл. на акцию) по сравнению с 750 млн долл. (0,45 долл. на акцию) годом ранее. Объем продаж вырос на 63% – до 4,58 млрд долл. США. В этот показатель включены продажи компании Organon BioSciences в объеме 1,4 млрд долл. США. Напомним, что Schering-Plough приобрела Organon BioSciences за 11 млрд евро в 2007 г. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход на акцию без учета разовых статей на уровне 0,31 долл. при объеме продаж 4,49 млрд долл. Объем валовой прибыли снизился с 67,1 до 62%.


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.