Как сообщает Bloomberg, во II квартале 2008 г. прибыль американской фармацевтической компании Pfizer Inc. выросла более чем в 2 раза благодаря снижению затрат и увеличению продаж за пределами США, где этому способствовали благоприятные валютные курсы.

Чистая прибыль Pfizer составила 2,8 млрд долл. США (0,41 долл. на акцию) по сравнению с 1,27 млрд долл. (0,18 долл. на акцию) за аналогичный период 2007 г. Объем продаж вырос на 9% – до 12,1 млрд долл. США. Международные продажи увеличились на 18%, в основном благодаря благоприятным валютным курсам. Доходы на американском рынке снизились на 2% из-за уменьшения потребления препаратов Lipitor и Norvasc. Руководство Pfizer объявило о планах сокращения издержек, в т.ч. закрытии предприятий и исследовательских лабораторий, а также увольнении более 11 тыс. сотрудников, что связано с окончанием в 2011 г. срока действия патентной защиты препарата Lipitor.


Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям
Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

Отрасль упаковки является одной из самых динамично развивающихся отраслей в современном обществе. Это обусловлено тем, что рынок упаковки достаточно гибкий. Малейшие изменения в жизни общества отражаются на рынке упаковочных материалов.