Как сообщает Bloomberg, во II квартале 2008 г. прибыль американской фармацевтической компании Pfizer Inc. выросла более чем в 2 раза благодаря снижению затрат и увеличению продаж за пределами США, где этому способствовали благоприятные валютные курсы.

Чистая прибыль Pfizer составила 2,8 млрд долл. США (0,41 долл. на акцию) по сравнению с 1,27 млрд долл. (0,18 долл. на акцию) за аналогичный период 2007 г. Объем продаж вырос на 9% – до 12,1 млрд долл. США. Международные продажи увеличились на 18%, в основном благодаря благоприятным валютным курсам. Доходы на американском рынке снизились на 2% из-за уменьшения потребления препаратов Lipitor и Norvasc. Руководство Pfizer объявило о планах сокращения издержек, в т.ч. закрытии предприятий и исследовательских лабораторий, а также увольнении более 11 тыс. сотрудников, что связано с окончанием в 2011 г. срока действия патентной защиты препарата Lipitor.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био