Как сообщает Bloomberg, во II квартале 2008 г. прибыль американской фармацевтической компании Pfizer Inc. выросла более чем в 2 раза благодаря снижению затрат и увеличению продаж за пределами США, где этому способствовали благоприятные валютные курсы.

Чистая прибыль Pfizer составила 2,8 млрд долл. США (0,41 долл. на акцию) по сравнению с 1,27 млрд долл. (0,18 долл. на акцию) за аналогичный период 2007 г. Объем продаж вырос на 9% – до 12,1 млрд долл. США. Международные продажи увеличились на 18%, в основном благодаря благоприятным валютным курсам. Доходы на американском рынке снизились на 2% из-за уменьшения потребления препаратов Lipitor и Norvasc. Руководство Pfizer объявило о планах сокращения издержек, в т.ч. закрытии предприятий и исследовательских лабораторий, а также увольнении более 11 тыс. сотрудников, что связано с окончанием в 2011 г. срока действия патентной защиты препарата Lipitor.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био