Как сообщает FirstWord, чистая прибыль американской фармацевтической компании Gilead Sciences во II квартале 2008 г. выросла на 8,6% и составила 442,8 млн долл. США по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 г.

Это стало возможным благодаря увеличению продаж антиретровирусных препаратов. Объем продаж препарата Truvada вырос на 34% – до 516 млн долл. США, Atripla – на 67% (355,1 млн долл. США). Продажи препарата Viread снизились на 3% и составили 150,7 млн долл. Объем продаж препарата для лечения гепатита B Hepsera увеличился на 20% – до 90,4 млн долл. США. В целом квартальный объем продаж компании составил 1,3 млрд долл. США, что на 22% превышает показатель II квартала 2007 г. По мнению аналитика компании Oppenheimer & Co. Брета Холли, во 2-й половине 2008 г. объем продаж Gilead увеличится благодаря хорошему показателю продаж препаратов Truvada и Atripla в США и Европе, а также благоприятному валютному курсу.


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.

ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Аврора Аврора
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед