Как сообщает FirstWord, в III квартале 2008 г. прибыль американской биотехнологической компании Genentech увеличилась на 7% – до 731 млн долл. США благодаря спросу на противоопухолевые лекарственные средства.

В целом квартальный объем продаж компании вырос на 17% и составил 3,4 млрд долл. США, превысив прогнозы аналитиков. Продажи препарата Avastin выросли на 18% – до 704 млн долл. США. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 690 млн долл. Объем продаж Rituxan по сравнению с III кварталом 2007 г. вырос на 15% и составил 655 млн долл. (прогноз аналитиков – около 649 млн долл.). Продажи препаратов Herceptin и Lucentis увеличились на 15% (368 млн долл. США) и 14% (225 млн долл.) соответственно. Компания понизила прогноз дохода на акцию на 2008 г. с 3,4–3,5 долл. до 3,4–3,45 долл. Это связано с расходами на удержание персонала, возникшими после того, как швейцарская Roche предложила выкупить не принадлежащие ей акции Genentech.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик