Как сообщает FirstWord, в III квартале 2008 г. прибыль американской биотехнологической компании Genentech увеличилась на 7% – до 731 млн долл. США благодаря спросу на противоопухолевые лекарственные средства.

В целом квартальный объем продаж компании вырос на 17% и составил 3,4 млрд долл. США, превысив прогнозы аналитиков. Продажи препарата Avastin выросли на 18% – до 704 млн долл. США. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 690 млн долл. Объем продаж Rituxan по сравнению с III кварталом 2007 г. вырос на 15% и составил 655 млн долл. (прогноз аналитиков – около 649 млн долл.). Продажи препаратов Herceptin и Lucentis увеличились на 15% (368 млн долл. США) и 14% (225 млн долл.) соответственно. Компания понизила прогноз дохода на акцию на 2008 г. с 3,4–3,5 долл. до 3,4–3,45 долл. Это связано с расходами на удержание персонала, возникшими после того, как швейцарская Roche предложила выкупить не принадлежащие ей акции Genentech.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО