OAO «Аптечная сеть 36.6» [RTS:APTK; MICEX:RU14APTK1007] объявляет неаудированные финансовые результаты за 1-е полугодие 2008 г., подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

- По сравнению с 1-м полугодием 2007 г., консолидированные продажи Группы выросли на 43% и достигли 558,8 млн долл. США.

- Продажи в розничном подразделении выросли на 48% и достигли 448,2 млн долл., продажи производственного подразделения ОАО «Верофарм» достигли 86,5 млн долл. (годовой рост 45%), продажи прочих неосновных бизнесов сократились на 14%, включая рост выручки в ELC на 129%, достигшей 2,1 млн. долл. (консолидация 50%).

- Консолидированная валовая прибыль Группы увеличилась на 39% и достигла 182,2 млн долл., 32,6% от консолидированных продаж; валовая прибыль в розничном подразделении составила 25,6% от продаж.

- Консолидированная EBITDA Группы составила 9,7 млн. долл. США.

- Консолидированный чистый убыток составил - 8,1 млн долл., что на 52% лучше по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Это стало возможным благодаря успешной продаже Европейского Медицинского Центра и улучшению прибыльности производственного подразделения Группы ОАО «Верофарм».

- По состоянию на конец 1-го полугодия совокупный финансовый долг Группы сократился до 242,4 млн долл., включая долг Верофарма в размере 18,2 млн. долл. США.

- Розничное подразделение закрыло 71 аптеку.

Комментируя результаты 1-го полугодия 2008 г. Президент ОАО «Аптечная сеть 36,6» и Генеральный Директор ЗАО «Аптечная сеть 36,6» Джери Калмис сказал: «…В первой половине с.г. Группа приступила к выполнению озвученной стратегии по реализации непрофильных активов, рефинансированию краткосрочных обязательств, перелому ситуации в лучшую сторону и создании предпосылок для дальнейшего роста своего розничного подразделения. Несмотря на то, что конъюнктура в рознице остается напряженной, мы создали новую команду, которая мотивирована на существенное улучшение прибыльности в течение ближайших 6 месяцев и в будущем”.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм