Российская фармацевтическая компания ООО "Герофарм" анонсировала проект по строительству нового фармацевтического завода. По словам директора предприятия Петра Родионова, компания приобрела участок земли в Подмосковье, на котором разместится новое производство.

Концептуальный проект нового предприятия разработан совместно с датской компанией «NNE Pharmaplan» – ведущим мировым инжиниринговым консультантом в области биотехнологий и фармацевтики. Концептуальный проект уже прошел международную GMP-экспертизу, осуществленную британскими специалистами из компании Healthside Information Services ltd.

Начало строительства запланировано на II квартал 2009 г. К середине 2010 г. будет запущен цех по выпуску лекарственных препаратов во флаконы. Сумма инвестиций в проект составляет около 15 млн евро. В компании подчеркивают, что, несмотря на мировой финансовый кризис, финансирование строительства будет осуществляться с привлечением кредита крупного западного банка. Западные финансисты оптимистично оценивают перспективы нового производства и российского фармацевтического рынка.

В дальнейшем запланировано строительство второй очереди предприятия по производству инъекционных препаратов в ампулах и цеха по выпуску твердых лекарственных средств. Помимо производства собственных препаратов, компания "Герофарм" планирует сотрудничать с российскими и зарубежными фармпроизодителями на условиях контрактного производства.

Справка

ООО «Герофарм» входит в число 30 крупнейших российских фармпроизводителей. Объем продаж компании в 2007 г. превысил 600 млн руб.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.