Берлин, сентябрь 2008. Компания Bayer Schering Pharma объявила о подаче заявки на регистрацию показания к применению своего орального контрацептива YAZ® при предменструальном дисфорическом расстройстве (ПМДР) в Европе.

В апреле 2008 года в Европе уже была успешно осуществлена процедура взаимного признания, касающаяся применения YAZ® для оральной контрацепции. Препарат YAZ® появится на основных европейских рынках осенью этого года. На европейском рынке YAZ® станет первым оральным контрацептивом, содержащим прогестин дроспиренон в сочетании с низкой дозой этинилэстрадиола в составе новой схемы, которая предусматривает 24 дня приема активных таблеток с гормонами и 4 дня приема таблеток без активных веществ.

«Мы очень рады, что скоро сможем предоставить также европейским женщинам возможность выбирать YAZ® с его гестагенным компонентом дроспиреноном и самой современной 24-дневной схемой приема», – сказал Филип Смитс, доктор медицины, руководитель направления «Женское здоровье» компании Bayer Schering Pharma. – «Женщинам во всем мире нравятся полезные свойства YAZ®, который является фирменным оральным контрацептивом с самым быстрым ростом продаж в США, где он был запущен на рынок 2 года назад».

В ряде крупных стан и регионов по всему миру, в том числе в США, Латинской Америке и Азии, YAZ® уже разрешен к применению по трем различным показаниям, таким как оральная контрацепция, лечение эмоциональных и физических симптомов предменструального дисфорического расстройства (ПМДР) и лечение умеренной формы акне у женщин, нуждающихся в контрацепции.

В ближайшем будущем в течение этого года компания Bayer Schering Pharma также подаст заявку в европейские здравоохранительные органы на регистрацию показания к применению YAZ® при акне.


Особенности розлива спиртовой продукции

Особенности розлива спиртовой продукции
Особенности розлива спиртовой продукции

Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной, химической и целого ряда других. В чем особенности розлива данного продукта? Какие технологии наиболее эффективны и какое оснащение необходимо для их реализации?