Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, руководство фармацевтической компании King Pharmaceuticals Inc., предпринявшей попытку враждебного поглощения другого американского фармпроизводителя – Alpharma за 1,6 млрд долл. США, подала в суд на действия менеджмента этой компании, направленные на недопущение сделки.

В иске говорится, что принятие стратегии «ядовитой пилюли» (приобретение инвесторами новых акций компании со скидкой, что делает ее приобретение не выгодным из-за дороговизны) лишает акционеров права самим решать, является ли предложение King о приобретении акций Alpharma по цене 37 долл. США за акцию привлекательным. Напомним, что 11 сентября с.г. руководство King повысило сумму предложения после того, как Alpharma отказалась от прежнего предложения в размере 33 долл. за акцию. Представитель Alpharma от комментариев отказался. King и Alpharma – одни из немногих компаний, разрабатывающих новое поколение болеутоляющих лекарственных средств с пролонгированным действием, которые не оказывают наркотического эффекта. В 2007 г. объем продаж King составил 2,14 млрд долл. США, Alpharma – 722,4 млн долл.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО