Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, руководство фармацевтической компании King Pharmaceuticals Inc., предпринявшей попытку враждебного поглощения другого американского фармпроизводителя – Alpharma за 1,6 млрд долл. США, подала в суд на действия менеджмента этой компании, направленные на недопущение сделки.

В иске говорится, что принятие стратегии «ядовитой пилюли» (приобретение инвесторами новых акций компании со скидкой, что делает ее приобретение не выгодным из-за дороговизны) лишает акционеров права самим решать, является ли предложение King о приобретении акций Alpharma по цене 37 долл. США за акцию привлекательным. Напомним, что 11 сентября с.г. руководство King повысило сумму предложения после того, как Alpharma отказалась от прежнего предложения в размере 33 долл. за акцию. Представитель Alpharma от комментариев отказался. King и Alpharma – одни из немногих компаний, разрабатывающих новое поколение болеутоляющих лекарственных средств с пролонгированным действием, которые не оказывают наркотического эффекта. В 2007 г. объем продаж King составил 2,14 млрд долл. США, Alpharma – 722,4 млн долл.


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.