Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, руководство фармацевтической компании King Pharmaceuticals Inc., предпринявшей попытку враждебного поглощения другого американского фармпроизводителя – Alpharma за 1,6 млрд долл. США, подала в суд на действия менеджмента этой компании, направленные на недопущение сделки.

В иске говорится, что принятие стратегии «ядовитой пилюли» (приобретение инвесторами новых акций компании со скидкой, что делает ее приобретение не выгодным из-за дороговизны) лишает акционеров права самим решать, является ли предложение King о приобретении акций Alpharma по цене 37 долл. США за акцию привлекательным. Напомним, что 11 сентября с.г. руководство King повысило сумму предложения после того, как Alpharma отказалась от прежнего предложения в размере 33 долл. за акцию. Представитель Alpharma от комментариев отказался. King и Alpharma – одни из немногих компаний, разрабатывающих новое поколение болеутоляющих лекарственных средств с пролонгированным действием, которые не оказывают наркотического эффекта. В 2007 г. объем продаж King составил 2,14 млрд долл. США, Alpharma – 722,4 млн долл.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО