Как говорится в сообщении агентства Reuters, американская фармацевтическая компания King Pharmaceuticals Inc выступила с предложением о приобретении другого американского фармпроизводителя – Alpharma Inc за 1,4 млрд долл. США (33 долл. за акцию) наличными. Цель сделки – расширение портфеля обезболивающих лекарственных средств.

Руководство King предупредило менеджмент Alpharma, что если оно откажется от предложения, то King приступит к враждебному поглощению, т.е. обратится напрямую к акционерам Alpharma. Представитель Alpharma не был доступен для комментариев, но, вероятнее всего, компания отвергла предложение King. Цена, предложенная King, на 37% превышает стоимость акций Alpharma на момент закрытия торгов в пятницу, 22 августа. По мнению аналитиков, предложение King действительно слишком низкое, но Alpharma «вступила в игру» и теперь следует ожидать более привлекательного предложения. Среди других претендентов на покупку Alpharma называются компании Endo Pharmaceutical Holdings Inc, Cephalon Inc, Johnson & Johnson и Abbott Laboratories Inc. В 2007 г. объем продаж Alpharma составил 722 млн долл. США.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм