Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, в III квартале 2008 г. прибыль американской компании Johnson & Johnson выросла на 30% благодаря хорошим показателям продаж болеутоляющих и противоаллергических препаратов, а также контактных линз, которые пользуются спросом у потребителей несмотря на кризис.

Чистая прибыль компании достигла 3,31 млрд долл. США (1,17 долл. на акцию) по сравнению с 2,55 млрд долл. (0,85 долл. на акцию) за аналогичный период 2007 г. Без учета разовых статей прибыль на акцию составила 1,11 долл., что на 0,06 долл. превышает прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg. Объем продаж увеличился на 6,4% – до 15,9 млрд долл. США. Спрос на такую продукцию, как противоаллергическое средство Zyrtec, жидкость для полоскания полости рта Listerine и тест-полоски для определения уровня сахара в крови помог компании преодолеть снижение продаж рецептурных лекарственных средств, в частности антипсихотика Risperdal. Напомним, что в июне с.г. на рынке появился дженериковый аналог этого препарата. Компания повысила прогноз дохода на акцию в 2008 г. до 4,5 – 4,53 долл. Ранее он равнялся 4,45–4,5 долл. США.


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.

Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Аврора Аврора
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед