Как говорится в сообщении агентства Bloomberg, в III квартале 2008 г. прибыль американской компании Johnson & Johnson выросла на 30% благодаря хорошим показателям продаж болеутоляющих и противоаллергических препаратов, а также контактных линз, которые пользуются спросом у потребителей несмотря на кризис.

Чистая прибыль компании достигла 3,31 млрд долл. США (1,17 долл. на акцию) по сравнению с 2,55 млрд долл. (0,85 долл. на акцию) за аналогичный период 2007 г. Без учета разовых статей прибыль на акцию составила 1,11 долл., что на 0,06 долл. превышает прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg. Объем продаж увеличился на 6,4% – до 15,9 млрд долл. США. Спрос на такую продукцию, как противоаллергическое средство Zyrtec, жидкость для полоскания полости рта Listerine и тест-полоски для определения уровня сахара в крови помог компании преодолеть снижение продаж рецептурных лекарственных средств, в частности антипсихотика Risperdal. Напомним, что в июне с.г. на рынке появился дженериковый аналог этого препарата. Компания повысила прогноз дохода на акцию в 2008 г. до 4,5 – 4,53 долл. Ранее он равнялся 4,45–4,5 долл. США.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма