Две трети трудящихся этого предприятия уже находятся в вынужденных отпусках. Из трех цехов работает лишь один. Однако и он выпускает единственный препарат, в то время как ранее счет шел на десятки.

Растут долги по обязательным платежам завода и зарплате. Аванс трудящимся выдан только за июль и только половине коллектива, численность которого сократилась с тысячи до восьмисот рабочих. В тоже время у предприятия нет средств на приобретение сырья. А банковские учреждения отказывают заводу в кредите из-за постоянных смен собственников. Еще в прошлом году областные власти пообещали коллективу, что завод для стабилизации обстановки войдет в фармацевтический холдинг «Юнона», но этого до сих пор не произошло.

До завершения предыдущего отопительного сезона поставщик топлива «Уралсевергаз» за долги перекрыл его подачу. Из 7,5 млн руб. долга 5 млн составляет задолженность города, центральную часть которого отапливает заводская котельная.

В городском бюджете, доходная часть которого на 45% формируется из налогов этого предприятия, тоже нет средств.


Мобильные санитайзеры – удобное средство для быстрой обработки рук

За последние несколько месяцев компактные кожные санитайзеры стали одним из самых востребованных товаров повседневного спроса.

МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Аврора Аврора
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед