{mosimage}Индийская фармацевтическая компания Ipca Laboratories Ltd и американская Heritage Pharmaceuticals Inc. заключили стратегическое соглашение, по условиям которого получила разрешение FDA на производство и маркетинг в США препарата Propranolol в таблетках по 10, 20, 40, 60 и 80 мг.

 

Propranolol применяется для лечения ряда сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. гипертензии, стенокардии и мерцательной аритмии. По данным IMS Health, за 12 месяцев (по 31 декабря 2007 г.) объем продаж брендированных и дженериковых версий препарата в США составил около 25 млн долл.

 


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.