Как говорится в сообщении агентства Zee News, индийская фармацевтическая компания Marksans Pharma Ltd приобрела ведущего британского производителя дженериков – компанию Relonchem Ltd.

Сумма сделки не разглашается, однако по данным газеты The Economic Times она составит около 1 млрд рупий. Финансирование сделки планируется осуществить как за счет собственных, так и заемных средств. В 2007 г. объем продаж британской компании составил 32 млн долл. США. По словам управляющего директора Marksans Pharma Марка Салданхи, Relonchem – прибыльная компания с широким ассортиментом продукции, дистрибьюторской сетью и хорошим рыночным потенциалом.

Дженериковый рынок Великобритании является вторым по объемам рынком непатентованных лекарственных средств в Европе.


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.

Аврора Аврора
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ООО Импэкс-Мед ООО Импэкс-Мед