Как сообщает Reuters, американская биотехнологическая компания ImClone Systems Inc получила предложение от крупной фармацевтической компании, название которой не разглашается, о покупке по цене 70 долл. США за акцию наличными при условии проведения аудита.

Это превышает предложение компании Bristol-Myers Squibb (60 долл. за акцию), которое в ImClone посчитали неадекватным. Представитель BMS не был доступен для комментариев. По словам председателя Совета директоров Карла Айткена, новое предложение стало результатом его встреч с руководством этой компании. ImClone производит противоопухолевый препарат Erbitux. Европейским партнером компании является немецкая Merck KGaA, американским – Bristol-Myers Squibb. При этом г-н Айткен не подтвердил, что предложение другой компании является адекватным.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза