Как сообщает www.pmlive.com, руководство британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline планирует сократить 850 рабочих мест в научно-исследовательских подразделениях в Великобритании и США. Сокращения коснутся сотрудников 4 исследовательских объектов в Лондоне и графстве Хертфордшир.

Этот шаг является частью программы реструктуризации научно-исследовательского подразделения GSK. Высвобожденные средства компания намерена инвестировать в исследования в терапевтических областях, являющихся ключевыми для ее дальнейшего развития. Программа по сокращению расходов была разработана в 2007 г. Жаном-Пьером Гарнье, который в то время был исполнительным директором GSK. Ожидалось, что это позволит к 2010 г. ежегодно экономить 700 млн фунтов стерлингов. Тогда же был обнародован план сокращения 5 тыс. рабочих мест, в основном – в исследовательских центрах. В начале 2008 г. преемник г-на Гарнье на посту руководителя компании Эндрю Уитти объявил инвесторам о необходимости пересмотра стратегических приоритетов для успешного решения стоящих перед компанией задач. На сегодняшний момент GSK уже сократила 350 исследователей, 90 сотрудников производственного предприятия в Зебулоне (США) и закрыла завод в Пуэрто-Рико, на котором работали 900 человек.


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
РОСБИО РОСБИО
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Авилон ФК Авилон ФК